◇◇今日のおとりよせ◇◇
●とうもろこし本来の甘さに感動「長野県 斑尾高原産 霧下とうもろこし」●
自然環境に恵まれたここ斑尾高原で収穫されるとうもろこしは甘みが強いのが特徴。高原特有の昼夜の寒暖差、霧の影響により糖度の高いとうもろこしに成長します。とうもろこしは茹でるより蒸した方が甘みが引き立ちます。また、コーンスープや、かき揚げなど調理方法も多彩です。到着後は涼しい場所あるいは冷蔵庫の野菜室で立てて保管ください。
【バイヤーズコメント】
長野県の北部(新潟県との県境)にある斑尾高原。斑尾高原を有する信濃町では、収穫時期になると「もろこし街道」がお目見えするほどとうもろこしが有名です。高原特有の昼夜の寒暖差や、霧の影響により糖度の高いとうもろこしが育ちます。そのまま焼いたり、蒸したりの他にも、サラダ・パスタ・スープ・炊き込みご飯・炒め物・揚げ物などなど、様々な料理に使えるのも魅力☆ビタミンB1・B2・Eなどのビタミン群、カリウム・マグネシウムなどの各種ミネラル、食物繊維をバランスよく含んでいますので、食欲が落ちるこれからの時期に上手に取り入れてみてはいかがでしょうか?
ぜひ、この機会にご賞味ください!
●内容量:20本入り
※お申込みは〜8/14(日)まで、発送は8月初旬〜8月中旬となります
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