◇◇今日のおとりよせ◇◇
土地が織りなす極彩色の味と香り「信州小布施産 旬の桃」●
北斎と栗の町として知られる長野県小布施町は多彩な果樹生産でも有名です。
酸性の土壌、年間を通じての寒暖差、少ない雨量、古来から千曲川が洪水を起こすたびに更新されてきた肥沃な土と、フルーツにとって最良の環境が東西南北4キロ程度の小さな町に詰まっています。また農業の技術においても最先端・独自の品種を開発しながら日々、農家たちが切磋琢磨している土地柄でもあります。
十分すぎるほどの甘さ・旨さの状態で収穫出荷します。通が好む、とれたてのカリッとした食感を楽しむもよし、追熟してお好みの柔らかさで頂くもよし。ご家族や大切なお相手が笑顔になること間違いなし。
※今後の天気により出荷時期は多少変化することがあります。ご希望や疑問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
※お申込み受付は8月中旬まで、発送は8月上旬〜8月下旬となります。
●3kg(7〜10玉) ●お届けする桃の品種 ※ご注文の際、プルダウンより、どちらかお選びください。
8月上旬『なつっこ』・・・甘みが強く、実がしっかりとして日持ちが良い最新の人気品種。
8月中旬以降『黄金桃』・・・香り・甘さともに極上の新・桃の王様。黄色の果肉が名前の由来で、食味は川中島白桃を凌ぐと言われます。
【おすすめコメント】
品質最優先のこだわり生産をしており、ひとつひとつ丹念に手をかけて栽培しています。甘さが命ですので、ご自宅では召し上がる40分〜1時間前に冷蔵庫に入れて軽く冷やしてください(長時間冷やし過ぎると桃の糖度が下がってしまいます)。スライスしてモッツァレラチーズや生ハムと一緒に召し上がるのもオススメです。
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